#30DaysWrite Day 3 – a Memory

Wah kalau soal kenangan, ngga pernah lepas dari circa tahun 90 an sampai menjelang 2000 an. Sampai sekarang masih suka mesem-mesem inget era ini. Kesenggol dikit aja, lihat makanan jadul atau iklan jadul langsung pingin nostalgia bawannya.

Episode 1 Applause GIF by Friends

Semuanya terasa simple dan sederhana. Wartel atau telepon box yang harus bikin ngomong singkat, padat, jelas. Warnet yang super lemot internetnya, udah main tuduh-tuduhan aja “SIAPA YANG BUKA YOUTUBE NEH?!” padahal ngga saling kenal. Trend alis segaris, wkwk. Sinetron-sinetron kocak. Banyak banget yang seru di era itu.

Kadang suka sampe netesin seujung air mata, i was so happy back then :”) alhamdulillah.

Karena jujur era 2011 ke atas ini payah banget.

Fuck You Season 4 GIF by Friends

Rasanya semua-mua dibikin pelik dan semua terang-terangan aja bermaksiat dengan bangga. Semoga aku aja yang ngerasa begitu. But, i feel so sorry untuk ABG di era ini. Mereka masih remaja tapi pelik banget hidupnya… abistu dikata alay lagi gara-gara transisi era ini. Gimana engga, aku masih ingat kuliah 2009 dulu yang punya hp canggih itu Blackberry user yang mana masih 1:100. Sisanya yaa hp standar buat telepon & SMS. Belum ada what’sapp.

Terus seketika semua jadi canggih. Bisa ngobrol sama orang lewat Plurk, Facebook, Twitter. Yah Friendster langsung k.o. Blog jadi ngga terlalu hits, rata-rata lebih seneng nulis di grup Facebook, audience nya jelas dan mudah.

Intinya era sekarang ini masih campur aduk manusia jadul sama anak jaman sekarang kkk. Kita mulai lagi mencari jati diri.

Circa 90 itu mau kemana-mana langsung berangkat aja. Ngga pakai cek maps dan ngga takut kesasar karena ngga takut bertanya. Kalau kesasar yaudah dibawa asyik aja. Ini Papa ku. Jam 10 malam ngajak ke puncak hayuk. Impulsif ke Bandung gaskeun. Iseng pingin lihat di Sukabumi ada apa langsung berangkat aja, ngga pusing cari review dulu kkkk. I miss this soooo much!

Circa 20 itu all about TV dan Radio. Share cerita sama temen sebangku pagi-pagi, “Lo semalem dengerin Mustang ngga?!” atau “Duh tar sore ada sinetron anu gue mau pulang cepet!” atau “Sewa VCD kuch-kuch hotahai yuk tar nonton rame-rame!” et yang terakhir masih era 90an yah wkkwk gemes.

Tahukah kamu dulu kalau mau denger lagu di hp yang format mp3 kita harus beli dulu di konter hp seharga 5rb per lagu?! Juga game hp seharga 15rb per game?! Ngakak! Atau nunggu temen yang paling tajir udah punya lagu itu terus sekelas antri infrared satu-satu yang bisa makan waktu 10menit per-lagu, dan NGGA BOLEH KESENGGOL!

Excited Season 4 GIF by Friends

Di kepalaku tahun segitu lucu, manis dan sederhana banget. Memori yang paling senang diingat-ingat lagi. Banyak banget rasanya yang pingin diketik cuma ngga bakal habis. Terima kasih aku yang seru dahulu kala ❤️.

#30DaysWrite Day 2 – Things that Make You Happy

Bismillah,

On time ni, ngga pakai lupa hehew! Okay, hal-hal yang bikin aku gembira~~~

Matt Leblanc Sticker by Friends
  1. Dalam sehari dapat shalat tahajud, duha, dzikir pagi-petang dan sempet muroja’ah Qur’an.
  2. Kuat nahan emosi ke anak apalagi pas lagi mendidih-mendidih nya.
  3. Seharian makan masakan sendiri ngga jajan-jajan.
  4. Berhasil seharian ngga makan lebih dari 1300cal.
  5. Quality time sama Suami.
  6. Ada notif pesanan masuk di Shopee.
  7. Pembeli happy sama produk yang dibeli di tokoku.
  8. Selesai ngerangkum dan ngerjain tugas harian HSI sebelum magrib.
  9. Jalan-jalan ke tempat cantik
  10. Hunting foto dan hasilnya indah.
  11. Kumpul sama keluarga besar atau teman, apalagi kumpulnya di villa.
  12. Kesampaian beli sesuatu setelah nabung.
  13. Pas nimbang eh angkanya berkurang.
  14. Anak udah mandi udah makan sebelum jam 9 pagi.
  15. Malam takbiran dan malam tanggal 31 Desember.
  16. Nonton F.R.I.E.N.D.S
  17. Nonton drama Korea buatan PD Shin.
  18. Waktu bubaran kajian dan jajan bakulan di parkiran masjid.
  19. Lampu di gedung-gedung kota saat malam hari.
  20. Berangkat safar pagi buta (aku suka warna suasana yang seiring berubah dari gelap lama kelamaan jadi terang selama perjalanan, kayak masuk mesin waktu).
  21. Bandung.
  22. Tawa orang gara-gara jokes ku.
  23. Terima transferan uang.
  24. Transfer buat Mama Papa.
  25. Ngelihat saat seseorang berhasil dapat sesuatu yang sudah lama dia pingin dan usahakan.
  26. Nonton TV sambil tiduran dan selimutan di kasur dengan suhu super dingin.
  27. Banyak….Alhamdulillahiladzi bi ni’matihin tatimussolihat.

Bubye~

#30dayswrite Day 1 – Describe Your Personality

Ya kan… belum mulai sudah lupa! Itulah aku.

Angry Season 1 GIF by Friends

Yak mulai aja yaa daripada lupa lagi nanti challenge nya berubah jadi #30monthswrite. Temanya apeuuu ini, mana lah ku sadar personality ku ini macam apa lah, akak. Nanti kalau bagus-bagus dikata narsis, buruk nanti orang takut. Ya sudah protes mulu aku ni lama-lama nanti kayak ibu-ibu di grup WA.

Aku suka makan apa aja ngga takut mencoba makanan baru selama halal dan wajar, suka jalan-jalan, senang kumpul-kumpul, awkward sama orang baru, gampang selek tapi gampang bodo amat, gampang sedih juga apalagi kalau liat penjual tua ngga laku pas lagi ngga pegang uang rasa bersalahnya sampe 3 hari, suka ngga berperasaan kalau ngga dirasa harus peduli aku mudah saja tidak peduli, kelebihan ku adalah mengetahui orang layak dipercaya atau ngga dengan ngobrol sedikit aja.

SEKIAN.MUACH.

excited chandler bing GIF

30 Hari Menulis – The Challenge

Bismillah,

Siap-siap PSBB lagi wahai Jakarta! Biarpun aku warga Depok, tentu euforia nya sampai juga dan ditambah heboh “Jam Malam” di Depok yang lebih banyak ruginya (menurutku harusnya balik ke aturan PSBB lagi aja sekalian ngga sih). Ngeliat orang apalagi anak-anak muda yang bebas nongkrong sana-sini kayak ngga ada apa-apa. Jadi mending bener-bener yang ngga ada keperluan yaudah dikurung di rumah aja, boleh keluar kalau memang ada kebutuhan kayak kerja lapangan, beli sembako, beli makan. Sisanya selama bisa dikerjain di rumah, YOU STAY HOME! Atau denda pekgo.

Aku salah satu yang sempat menikmati ‘kebebasan’, sempat pergi staycation atau main ke UI sore-sore sama anak. Cuma anti dekat-dekat kerumunan apalagi nongkrong di resto maupun coffee shop. Itu bukan physical distancing atuh.

Yah jadi panjang kan. Abis sebal sama yang bandel soal protokol Covid ini, sampai sekarang masih eneg baca twit salah satu saleptwit yang berbunyi sbb:

Bukan nya menebar kebencian ni, cuma diantara yang ngakak baca twit dia ada yang ngeh ngga sih dia lagi RADANG dan berkeliaran. Bayangin kalau semua orang kayak dia. Ngga heran case positif Covid 19 Jakarta sampai 3000. OTG nih jangan-jangan.

Okay, balik lagi ke 30 Hari Menulis! Jadi biar ngga sutris di rumah dan tambah gendut karena makan melulu, mari kita selingi dengan menulis walaupun ngga ada yang baca percayalah nulis itu therapeutic. Bikin senang, lapang, selain mengingat Allah tentunya kkk.

Ini aku dapatkan selewatan di Twitter. Thank you buat kreatif nya anak Twitter. Tapi kalau soal informasi yang warbiasya masih dipegang TikTok. Surprisingly I learn so much from TikTok!

Esok ku mulai untuk topik Day 1, inshaa Allah! Semoga konsisten, karena ya itulah semangat awal-awal kendor dan ngablu kemudian hohoho. Pakai hastag apa ya… #30DaysWrite aja ya. Oke!!!